Французский десерт: бесподобный «Наполеон», попробуешь – закачаешься!

Только наши кондитеры могли придумать такое божественное лакомство с промазкой из сливочного крема в слоистой структуре теста! Куда там французам с их экономным рационализмом. А наши тетушки-кухарки уже переиначили для дома способ и передают от матери к дочери. Делюсь и я со всеми. Ну очень приятно его вкушать с кофе или чаем!

И самая главная «вишенка» на торте в фигуральном смысле – его тесто замешано на основе обычной воды. Да, да. Значит, калорийность снижена. Любительницы ЗОЖ, ПП и сидящие на низкокалорийных диетах обратите внимание.

  • Просейте муку, замесите ее с рубленными кусочками холодного масла до примерно одинаковой крошки. Если получаются крупные комья, порубите ножом.
  • Отмерьте воду, влейте уксус, растворите соль. Раствор соедините с мучной смесью и быстро замесите упругий гладкий комок.
  • Заверните в пищевую пленку и оставьте в холоде на один час. Спустя время разделите на восемь одинаковых долей, каждую раскатайте в блин диаметром 30 см.
  • Остатки теста уберите снова на холод. Каждый пласт проткните вилкой и отправьте в духовку печься при 210°С не более 7 мин.
  • Крем делайте из взбитого сливочного масла со сгущенкой. Тягучей струёй вливайте и мешайте до однородной структуры. Всыпьте ваниль.
  • Смазывайте кремом пласты. Сборку торта лучше делать в разъемной форме. Один блин оставьте на крошку для декорирования верха. Измельчите в блендере.
  • Торцевые стороны с боков тоже обработайте кремом, обсыпьте крошкой. Оставьте торт «отдохнуть» на 3-5 часов, но лучше 12 часов. Все прослойки пропитаются, смешаются ароматы.

Домашний десерт будет не хуже покупного из магазина, тем более вы знаете его состав, дату изготовления. И главное, он сделан с любовью!

Оцените статью
Французский десерт: бесподобный «Наполеон», попробуешь – закачаешься!
НЕ РОЙ ЯМУ