Веселый супчик из банки горошка за 20 минут. Дачный-удачный вариант на скорую руку из доступных продуктов

Вот уж на даче точно никогда не хочется долго торчать у плиты, кашеварить. Но аппетит у всей семьи здесь отменный, поэтому приходится выдумывать рецепты а ля «из того, что было». Когда все домочадцы весело резвятся на лужайке, а ты красная с кастрюлями готовишь обед – чувствуется мировая несправедливость!

Долой кухонную кабалу! Прочь условности и стандарты! Заглядываю в холодильник, нахожу в нем оставшееся от вчерашней вечеринки и начинаю творить к обеду суп. С мясом возиться некогда, калорийность ему придадут сырные палочки.

  1. Мелко рублю лук, морковку собственного производства с гордостью тру на терке. В кастрюле с растительным маслом обжариваю овощи. После этого зажарку заливаю чистой водой.
  2. Картошку чищу, режу на мелкие брусочки. Когда вода закипит, засыпаю всё в бульон. Я люблю малюсенькие кусочки, чтобы они почти растворились при варке. Но это на мой вкус.
  3. Сырные палочки или плавленый сыр нарезаю на кубики, добавляю в кипящую кастрюлю. Когда немного покипит, солю.
  4. Закладываю яичную лапшу. Можно лагман, на худой конец вермишель. Затем зеленый горошек из банки или мороженный. Немного спустя, добавляю сухой укроп и чеснок.
  5. Провариваю 3-4 минуты под крышкой.

Ничто не мешает вам добавить любимые специи: перец, травы, сушеные овощи. Попробуйте вместо лапши заложить крупу, тоже неплохой вариантик получается. Если с мясом, то сыр можно не класть.

Оцените статью
Веселый супчик из банки горошка за 20 минут. Дачный-удачный вариант на скорую руку из доступных продуктов
Список математических головоломок. Решаем и умнеем прямо на ходу