Пирожки со вкусом пиццы – бесподобный завтрак в выходной. Готовятся за 10 минут

Что только не кладут внутрь пирожков! Казалось бы, все начинки я уже перепробовала, а вот такую не делала. Привыкли все к стандартным ингредиентам в начинках: мясные с лучком, творогом, фруктовые, ягодные, рыбные, с грибами, с яйцом и луком, крупяные, всевозможные овощи. Экзотику я не рассматриваю. А вот с сыром и колбасой все уже привыкли ассоциировать вкус пиццы.

Хочу вам доказать, что эти два продукта в пирожках отлично служат начинкой. А потом выпечку можно с собой дать в школу, на работу. Пиццу так не возьмешь, высыпается.

  1. Натираю крупно сыр и вареную колбасу. В другой посудине замешиваю яйцо, кефир, соль, сахар, масло, соду.
  2. Ввожу понемногу муку, ложкой перемешиваю. Когда совсем загустеет, перехожу на ручной замес. Работаю, пока не получится эластичное не липнущее тесто. Делю его на 16 одинаковых кусков, из каждого леплю небольшую лепешку.
  3. В центр каждой кладу ложку сырно-колбасной начинки, осторожно залепляю край. Надо постараться, чтобы ни один кусочек не попал в склейку. На сковороде с маслом обжариваю пирожки швом книзу на среднем нагреве до золотистого румянца, перевертываю и довожу до готовности с другого бока.

Жареные пирожки с изысканной начинкой особенно любят дети. Можно вместо колбасы заложить отварное мясо, куриное филе. Для взрослых гурманов попробуйте добавить, ветчину, копчености, буженину.

Оцените статью