Все секреты, чтоб печень получилась вкусной, а гости просили добавки. Жареная, аппетитная, полезная!

С печенкой непросто. Иной раз готовишь ее, чтоб порадовать семью, а домашние нос воротят. Иной раз думаешь, вот сейчас оторвусь, запах идет — слюнки текут. А в рот возьмешь — и выплюнуть хочется: кусочки как резиновые, есть невозможно. Особенно, если остынут.

Вот такое сложное блюдо со специфическим вкусом. Один раз испортишь впечатление — и потом уже не заставишь семью есть печенку. А надо, полезная она, одного железа в ней сколько!

Давайте разберемся с деталями готовки, чтоб результат каждый раз был стабильный. Время, температура, подготовка: все, что нужно знать.

Этот рецепт жареной печенки годится для любой: берите хоть говяжью, хоть индюшачью. Какая есть — та и хорошо.

  • печень: ½ килограмма;
  • луковица крупная или 2 небольших;
  • мука 5-6 ложек;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло для жарки.

Как вкусно пожарить печенку

  1. Сначала режут лук не слишком тонкими кольцами или перьями. Их разделяют, выкладывают в сковородку с маслом и ставят обжариваться.
  2. Печенку промывают, убирают влагу бумажным полотенцем. Режут ломтиками в сантиметр. Нужно удалить протоки и все соединительные ткани.
  3. Муку смешивают с солью и обваливают ломтики печени в муке. Очень удобно делать это в пакете или в плотно закрытом контейнере.
  4. Обвалянные в муке кусочки выкладывают на сковородку к луку, подливают при необходимости масло и уменьшают огонь до среднего.

Обжаривают печень по полторы минуты с каждой стороны, стараясь, чтоб она оставалась на слое лука. Таким образом она пропитывается ароматом, но сама остается мягкой и нежной. Придется перевернуть ее несколько раз, пока из кусочков не перестанет сочиться розовая влага. Затем ее перемешивают с луком, дают схватиться корочке полминуты с каждой стороны и перекладывают на тарелки.

Вся жарка не должна занимать больше пяти минут, если ее не передержать, то получится нежнейшее и аппетитнейшее блюдо.

Оцените статью
Все секреты, чтоб печень получилась вкусной, а гости просили добавки. Жареная, аппетитная, полезная!
«Малышка – настоящее чудо»: Какой сейчас стала девочка, напоминающая крошечную куклу