Мы их просто обожаем, эти соленые хрусткие огурчики. Они вызывают аппетит и хранятся намного лучше свежих. Недоеденный салат или порезанные овощи приходится выбрасывать, а малосольные огурцы держатся несколько дней.
И главный их секрет: это не просто дачная еда, нет. Их можно приготовить даже среди зимы, благо овощи нынче продаются постоянно, проблем с ними нет. Часа три — и кушайте, пожалуйста.
Что мы с ними делаем?
- Нужно тщательно вымыть огурчики. Срезать с обеих сторон хвостики, срезать поврежденные места и разрезать вдоль на 4 дольки.
- Переложить в полиэтиленовый пакет, насыпать туда порезанного укропа и несколько измельченных чесночных зубочков.
- В миске смешать ложку кориандра, сахара и ½ соли (чайные), добавить черного перца, 2 ложки масла и ложку уксуса, не эссенцию, а раствор (столовые)
- Добавить маринад в пакет с огурцами, распределить и оставить прямо на столе.
В холодильнике огурцы просолятся за день, а на столе часа за 3.