Посоли с утра огурцы к обеду! Отлично получаются, не нужно тратить лишнего времени, чтобы похрустеть

Мы их просто обожаем, эти соленые хрусткие огурчики. Они вызывают аппетит и хранятся намного лучше свежих. Недоеденный салат или порезанные овощи приходится выбрасывать, а малосольные огурцы держатся несколько дней.

И главный их секрет: это не просто дачная еда, нет. Их можно приготовить даже среди зимы, благо овощи нынче продаются постоянно, проблем с ними нет. Часа три — и кушайте, пожалуйста.

Что мы с ними делаем?

  1. Нужно тщательно вымыть огурчики. Срезать с обеих сторон хвостики, срезать поврежденные места и разрезать вдоль на 4 дольки.
  2. Переложить в полиэтиленовый пакет, насыпать туда порезанного укропа и несколько измельченных чесночных зубочков.
  3. В миске смешать ложку кориандра, сахара и ½ соли (чайные), добавить черного перца, 2 ложки масла и ложку уксуса, не эссенцию, а раствор (столовые)
  4. Добавить маринад в пакет с огурцами, распределить и оставить прямо на столе.

В холодильнике огурцы просолятся за день, а на столе часа за 3.

Оцените статью
Посоли с утра огурцы к обеду! Отлично получаются, не нужно тратить лишнего времени, чтобы похрустеть
Вы когда-нибудь мечтали стать сыщиком? Проверьте ваши детективные навыки на наших картинках