Вкусные ленивые пирожки получаются и в духовке, и на сковородке, только успевай на тарелку подкидывать

Они нереальные, эти пирожки, просто объеденье. Неважно, будете ли вы обжаривать их на маслице или выберете более диетический вариант в духовке, они будут выше всяких похвал. Причем с любой начинкой, мы вот обожаем такие, с фаршем.

Немного зелени, любимые специи — и хоть на ресторанную витрину выкладывай.

Нужно будет:

  • любого фарша 400 граммов
  • картошки 700-800 граммов
  • по луковице и помидору
  • 2 яйца
  • муки ½ кило
  • зелень, специи, травы, соль
  • масло сливочное и растительное

Готовим так:

  1. Картошку  нужно отварить и растолочь в пюре, можно добавить немного сливочного масла.
  2. Резаный лук подрумянивается на растительном масле
  3. Теперь к луку добавляют фарш, смешивают и продолжают жарить до готовности мяса.
  4. Добавляют в фарш специи, травки, томаты, смешивают с картофельным пюре и мукой и вымешивают тесто.

Влажными руками формуют котлетки, панируют их в муке или сухариках и обжаривают. Можно приготовить и в духовке, достаточно четверти часа при 180°С.

Вот так просто и быстро можно приготовить целую гору аппетитных пирожков. Они моментально сметаются с чаем, особенно, если дополнить их овощным салатом.

Оцените статью
Вкусные ленивые пирожки получаются и в духовке, и на сковородке, только успевай на тарелку подкидывать
Леонтьев технично слился из России с нажитым имуществом. Понимал, к чему идет или привык соломку стелить?