Бабушка стирала, мама стирала, а мне надоело! Освежаю кухонные тряпки за 5 минут

На моей кухне текстиля много. И микрофибровые тряпочки, и хлопковые. Чистые, для рук, для посуды, и уже потертые, чтоб подобрать что-то разлитое. А еще для уборки. И прихватки, и полотенца…

Этот текстиль важно держать в идеальной чистоте, но обычная стирка плохо помогает. Пятна въедаются, запах остается в структуре ткани. Хуже нет, если пятна жирные или ягодные. Сейчас не принято стирать несколько часов в тазу, но ведь их не берут даже дорогие порошки из рекламы! Не покупать же новый комплект каждую неделю?

Я расскажу, как привести их в порядок без дорогих отбеливателей, без химических пятновыводителей, причем буквально за минуты. Любые пятна отойдут или заметно посветлеют. А понадобится, не поверите, мыло и лимонка.

Мокрую ткань нужно тщательно натереть хозяйственным мылом с обеих сторон. Кладем намыленное полотенечко в пакет, складываем квадратиком. Разводим в воде граммов 35-45 лимонной кислоты, вливаем раствор в пакетик, чтоб ткань как следует им пропиталась. Края поднимите, но не завязывайте, чтоб пакет не лопнул от нагрева.

И запускаем на 1-2 минут в микроволновке! Главное, выждите несколько минут после обработки, чтоб пар не ошпарил вам руки. Пока пакет остывает, в нем идут процессы растворения пятен.

Обработанную ткань нужно как следует промыть от мыла с кислотой, самое простое и очевидное решение — отправить на цикл полоскания в стиральную машину с остальным бельем. Вряд ли вам потребуется повторная обработка, обычно даже застарелые пятна отходят с первого раза.

Оцените статью
Бабушка стирала, мама стирала, а мне надоело! Освежаю кухонные тряпки за 5 минут
Чтобы отзываться о Примадонне плохо, нужно сперва ее превзойти, защитил звезду Шнуров