Главное, рецепт не потеряйте! Он не на каждый день, конечно. Но однажды вы точно скажете за него спасибо. Блюдо великолепное, вкусное, яркое. Не то, что унылое мясо из соседней лавки. И готовится проще некуда.
- Первым делом осматриваем кусок свежего мяса. Удаляем пленочки, жилочки и все, что не нравится. Моем, обсушиваем салфетками.
- По всей поверхности делаем надрезы крестиком, чтобы нашпиговать кусок чесночными зубками. Зубки перед раскладыванием нужно разрезать вдоль, чтоб отдавали аромат.
- Сам кусок натирают солью, перцами разных видов, обкладывают лавровыми листками.
Форму куску придаст шпагат, перед запеканием нужно сформировать кусок и перетянуть его. Затем дать полежать сутки-двое в холодильнике в контейнере, пропитаться специями.
Запекают мясо, замотав в фольгу на два слоя, чтобы соки не уходили. При температуре в 200С куску в полтора-два кило будет достаточно часа или полутора. Затем фольгу убирают и дают подпечься до корочки еще минут 15.
Теперь можно снимать нить и резать буженину красивыми ломтиками.