А главное, что вкусно — язык проглотить не жалко. Хотите, холодным ешьте, как закуску. Хотите — грейте на гарнир. И наслаждайтесь, это реальный восторг.
Готовится эта радость для сердца и желудка так.
- На ночь замачивают фасоль, к чему жечь энергию, если фасоль самостоятельно дойдет до мягкости, останется только отварить? Какие-то полчаса понадобятся, чтоб дойти до кондиции.
- Пока отваривается фасоль, нужно помыть и пюрировать блендером томаты, перелить в толстостенную кастрюлю и отправить закипать.
- Как только освободили от томатов стол — быстренько шинкуем лук, трем морковку покрупнее, можно корейской теркой или на бернере, бросаем их к лучку, который уже поджаривается.
- Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю к помидорам.
- На освободившейся сковородке (можно даже не мыть) обжариваем минутки две баклажанные кубики — и в кастрюлю тоже!
- Ну вот, теперь овощи собраны, усиливаем вкус сахарком, туда же соль, специи и фасоль. Ну и минут 20 пусть покипят. Теперь чесночку через пресс и уксуса, зелени — и еще минут 10 кипения.
Это все. Теперь или есть, или стерилизовать на зиму. И наслаждаться каждой ложечкой!