Не будет этих баклажанов, считайте, праздник не удался. Самые вкусные, словами не опишешь

Пока я тут описываю этот рецепт, на кухне уписывают последнюю банку! Так что быстренько дам рецепт и пойду отбивать, может достанется хоть немного.

Готовим?

  1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку, крошим в кубики. Высыпаем в них соль, смешиваем, отжимаем, когда пустят сок.
  2. Каждую из помидорок надрезаем крестиком, опускаем на 8-10 минут полежать в кипятке.
  3. Крошим лук, чистим и крошим перцы. Снимаем с томатов шкурки и измельчаем их к остальным овощам.

Теперь можно разогреть в казане или кастрюле растительное масло, обжарить на нем подготовленный лук. Как Только он будет готов, отправляют к нему помидоры, жарят минут 15. Теперь можно добавлять перцы, как сладкие, так и острые. И еще через 10 минут можно отправить в овощи баклажанные кубики.

Эту массу подсаливают и оставляют вариться на 50 минут на слабом огне. Кастрюлю накрывают крышкой.

Теперь пришло время для пряных трав и чесночка. Зубки режут тонкими пластинками, кинзу с петрушкой допускается измельчить или положить целиком. В последнем случае травы убирают, когда они отдадут аромат. Затем кипятят еще минут 5 и можно раскладывать по стерильным баночкам и закатывать.

Остужают эту заготовку по тому же принципу, что все остальные: под теплой изоляцией для медленного остывания.

Оцените статью
Не будет этих баклажанов, считайте, праздник не удался. Самые вкусные, словами не опишешь
Искра есть, бензонасос работает, но двигатель не заводится. Раскрыта загадка незапускающегося двигателя: когда все казалось исправным, но ответ был найден