А я поделюсь рецептом, потому что в жизни нужна и важна каждая минутка радости. Булочки пекутся легко, замешиваются быстро, поэтому я не ворчу, когда дети не хотят доедать творог. Я просто пускаю его в булочки — и тот же творог залетает в них за милую душу с чашкой чая или какао.
А готовят их так:
- Убирают из яйца желток в холодильник, он будет нужен в конце готовки.
- Крошат петрушку помельче, натирают сыр, смешивают с мукой и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешивают протертый творожок, туда же яичный белок, йогурт (вместо него годятся ряженка либо кефир), соль-сахар и масло.
- Теперь соединяют жидкие компоненты с мукой и вымешивают тесто. Оно должно получиться нелипким. Мягкое, оно легко формуется.
- Теперь кулинарным скребком либо ножиком делят его на половины, еще раз, еще, пока не получится 16 одинаковых заготовок на булочки. Катают из них кругленькие мячики.
- На лист нужно расстелить коврик для выпечки либо силиконизированную бумагу. Раскладывают будущие булочки, делают на них красивые надрезы, смазывают желтком.
Нужно будет 20-30 минут при 170С, чтобы выпечка поднялась и зарумянилась.
Возможно, творог будет суховат, в этом случае тесто берет меньше муки. Не высыпайте сразу всю, при вымешивании будет понятно, добавлять ее или нет.
Через 25 минут выпекания булочки достают, смазывают маслом и допекают до полной готовности.