Желаете капустки квашеной? Айн момент! Как приготовить любимую закуску и не ждать три дня

У этой волшебной капусточки только один недостаток: сметают ее так же быстро, как и готовят. Очень уж манящая и хрустящая получается. Поэтому берите банку, мойте и приступайте к делу.

Понадобится кочан капусты, конечно. И по вкусу морковки, соли, какого-то подсластителя, хоть сахара-меда, хоть модного эритрита.
Морковки нужно немного, если ее вес превышает 10% от веса капусты, она испортит салат.  Порежьте ее покрупнее, для красоты.
Капусту, наоборот, шинкуют как можно тоньше.

Для этого салата не потребуется мять капусту. Просто смешайте с морковкой и уложите в банки поплотнее. Залейте кипяченой остывшей водой и положите в каждую банку ложку соли со щедрой горкой и столько же сахара.

Банку нужно поставить в поддон, потому что за те сутки,что отведены овощам на заквашивание, будет выделяться сок. Зато уже через сутки капусту можно будет есть. Она будет умеренно кисленькой, остренькой и очень аппетитной. При этом в холодильнике банки будут храниться достаточно долго. Так что можно делать с запасом, пока банок хватит.
Как она хороша с лучком да с маслицем! Лучший гарнир к мясу!

Оцените статью
Желаете капустки квашеной? Айн момент! Как приготовить любимую закуску и не ждать три дня
Если винегрет любите, вам сюда. Идеальный, безупречный, а заправка просто манит съесть еще ложечку