Потому что получается он мягким и нежным, вкуснее любого бисквита, сдобненький, влажный. Начинка в него годится любая, каждая играет по-своему, на выходе каждый раз новое блюдо. Безошибочное решение — ягоды. Я еще люблю штрейзель сверху, чтобы хотелось поедать выпечку кусочек за кусочком.
Готовим скорее!
1. В миску разбиваем все яйца, тщательно вмешиваем миксером или венчиком оба вида сахара. Добиваемся, чтоб разошлись все крупинки.
2. Кефир должен постоять в комнате, пока не согреется. Затем добавляем его и масло, смешиваем.
3. К пару раз пропущенной через сито муке прибавляют разрыхлитель, эту смесь вмешивают к жидкой части теста.
4. Размешав, чтоб не осталось ни комочка, переходим к подготовке начинки.
5. Ягоды нужно смешать с ложечкой муки или любого крахмала, чтоб ушел лишний сок, а затем насыпать в тесто.
В подготовленную форму выливают будущий пирог, сверху присыпают штрейзелем, сладкой крошкой. До готовности нужно 40 минут при 180С.