Если кекс слишком просто, а торт помпезно, пеките этот пирог, не ошибетесь. Рецепт нарасхват

Потому что получается он мягким и нежным, вкуснее любого бисквита, сдобненький, влажный. Начинка в него годится любая, каждая играет по-своему, на выходе каждый раз новое блюдо. Безошибочное решение — ягоды. Я еще люблю штрейзель сверху, чтобы хотелось поедать выпечку кусочек за кусочком.

Готовим скорее!

1. В миску разбиваем все яйца, тщательно вмешиваем миксером или венчиком оба вида сахара. Добиваемся, чтоб разошлись все крупинки.

2. Кефир должен постоять в комнате, пока не согреется. Затем добавляем его и масло, смешиваем.

3. К пару раз пропущенной через сито муке прибавляют разрыхлитель, эту смесь вмешивают к жидкой части теста.

4. Размешав, чтоб не осталось ни комочка, переходим к подготовке начинки.

5. Ягоды нужно смешать с ложечкой муки или любого крахмала, чтоб ушел лишний сок, а затем насыпать в тесто.

В подготовленную форму выливают будущий пирог, сверху присыпают штрейзелем, сладкой крошкой. До готовности нужно 40 минут при 180С.

Оцените статью
Если кекс слишком просто, а торт помпезно, пеките этот пирог, не ошибетесь. Рецепт нарасхват
Откуда я знаю, внуки они мне или кто