Надоели яблоки — готовьте печенье. Оторваться не сможете, пока не съедите последнюю крошку

Яблочное печенье нежнейшее. Оно готовится очень просто, не требует вредных компонентов, благоухает фруктами и нравится детишкам. Хоть на завтрак, хоть перекусить, хоть взять с собой — всегда уместно. И есть, куда девать яблоки в разгар сезона!

К сырым яйцам подсыпают чуточку соли для яркости вкуса и сахар. Взбивают и доливают подогретое масло, продолжая махать венчиком. Затем в массу прибавляют муки и разрыхлитель. Смешивают тесто, прибавляют изюма и яблочные кусочки, вмешивают их и начинают формировать печеньки. Пекут их на коврике или силиконизированной бумаге при 180С, в среднем требуется минут 20.

Готовую ароматную выпечку украшают через ситечко порошком корицы и пудрой, под настроение можно склеить их попарно сладким кремом или крем-чизом.

Оцените статью