Тесто по этому рецепту поднимается, так что сдоба по нему никогда не будет осевшей. Каких бы вы ни добавили продуктов, хоть изюма, хоть молока или творожка, булочки будут круглыми и пухлыми.
Но при этом они получаются вкусными и сытными, а не унылой губкой с магазинного прилавка. Такой наедаешься и бегаешь целый день, полный энергии. Обязательно готовьте их для семьи в выходные, чтобы провести свободный день с пользой.
Тесто начинают готовить с подогрева молока. Добрались до 30С — и перестаем греть. Теперь добавляем дрожжей и сахарку, чтоб они активировались. Затем туда же ваниль, маслице, яйца. Взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, вмешиваем уксус и масло.
В результате получается мягкое тесто, которое отстает от пальцев. Его оставляют для подъема на час, затем скатывают будущие булочки и расстаивают их прямо на листе. Затем смазывают и отправляют в духовку на 22-24 минуты при 180С.