Ну серьезно, когда кому-то не хочется возиться на кухне, мне даже неловко. Россказни, что долго, трудно, лучше купить готовый — только отговорки. Ну сами посмотрите на этот рецепт, что тут готовить? Духовка трудится сама, вы только смешайте и поставьте туда форму.
Кефирное тесто вообще простейшее. Не нужно засыпать мукой стол а потом его отмывать, не нужна скалка, не нужны сложности.
1. Смешайте в миске кефир и яйца, насыпьте туда же сахару-песку.
2. Разошелся сахарок? Сыпьте муку да помешивайте в той же миске. Туда же изюма, ванилина если есть. И разрыхлитель или соду: конечно.
И всё. Это уже готовое тесто, вы даже рук не запачкали. Перелейте его в смазанную форму и поставьте в духовку. Печется такой пирог полчаса, температуру выставляйте на 180С. Получается нежное и очень пышное тесто, нежирное, душистое.
И всего-то одну миску сполоснуть да поставить чайник.