Перчики, чтоб душа пела и желудок согрело. Ароматные, вкусные, не стыдно тарелку облизать

Ну сами же понимаете, если в доме аромат запеченного перца — воля куда-то теряется, а слюни, наоборот, текут. Они яркие, они благоухают на весь дом, доводя до белого каления соседей. А самое главное — их очень просто собрать и приготовить на любой домашний праздник.

Понадобится десяток перчиков, или сколько там поместится в ваш противень?

Готовить их так.

1. Начинают с морковки. Шинкуют ее покрупнее.
2. Луковицу, наоборот, в мелкий кубичек.
3. Сковородку-вок или толстостенный сотейник нагревают с маслом и обжаривают в нем до прозрачности лук, добавляют морковку и доводят до мягкости.
4. Теперь нужно отправить туда полкило фарша, а через пару минут еще рис.
5. Содержимое мешают с солью-перцем-паприкой, дополняют лавровым листком. Доливают воду, тушат минут ё5, пока рисинки не увеличатся в размере.

Пока начинка подготавливается, нужно порезать помидор колечками, а все перцы избавить от семян и перегородок.

К почти готовой начинке примешивают мелко покрошенные зелень, снимают со сковородки и наполняют перчики. Укладывают на каждый помидорный слайс и составляют перцы вертикально для запекания.

Подготовленные перчики смазывают маслом, в поддон прибавляют воды и отправляют в духовой шкаф при ё80С на 45-50 минут. В противне будет появляться соус, время от времени стоит поливать им перцы.

Готовое блюдо не требует гарнира, это самостоятельная еда, в ней уже есть рис. Если хотите избавить ее от части калорий, фарш допускается не обжаривать заранее, нужно только отварить рис и смешать с мясом. Получается тоже вкусно, но не так опасно для стройной фигуры.

Оцените статью
Перчики, чтоб душа пела и желудок согрело. Ароматные, вкусные, не стыдно тарелку облизать
Маковые вареники, национальная кухня без них уже не та