А то не хватало еще носом крутить, то им фастфуда, то сладостей.
Гречка-то полезнее будет, а если подать ее с умом, то за уши не оттащишь. А банально варить и пытатьсяы впихнуть в несчастных домочадцев — это признак ленивой хозяйки, которая никого не любит. А мы приготовим так вкусно, что добавки попросят .
Возьмем луковку и морковку, покрошим их помельче. На масле сперва прогрею лук, чтоб стал прозрачным, затем туда же морковку, пусть раскрывается ее аромат.
В отдельной миске режу по суставам крылышки, перчу, подсыпаю паприки и подсаливаю. Обжариваю их в отдельной сковороде. добавляю чеснок.
Промытую гречку смешиваю с содержимым первой сковородки, на поверхность кладу крылышки и подливаю воду прямо в форму. Закрываю фольгой и в духовку!
при 190°С за 30-40 минут внутри происходит чудо! Запах плывет по кухне, но нужно продержаться еще 10 минут, снять фольгу и дать мясу подрумяниться.