Сестра в Америке на кухню времени не тратит. Берет противень — ужин вкуснее шашлыка готов без усилий

Этот рецепт вы  захотите повторить, я уверена. Я и сама регулярно покупаю куриные бедрышки и запекаю их на радость себе и семье. С картошечкой получается сытно, гармонично, а что еще надо на ужин?

1. С бедер нужно аккуратно снять кожу. Тут у меня есть личный лайфхак, можно брать в магазине готовое филе бедра, чтоб вообще рук не пачкать, только упаковку открыть нужно. Но если вы послали за бедрышками мужа, а он их и принес вместе с костями, пусть вам поможет вытащить из них кости.

2. Мясо нужно порезать кусочками, присыпать чайной ложкой соли и перемешать в  миске.

3. Для идеального вкуса берем полторы маленьких ложечки приправы для гриля, туда же щепотку черного перца и крахмал. Туда же масло и перемешайте без комочков.

4. Размажьте приправу по всем кусочкам и оставьте на полчаса.

5. Картофелины чистить, подсолить, оттенить приправой для картошки и перцем, туда же сушеный укроп.

Картошка готовится на смазанном противне минут 30-35. А пока она стоит в духовом шкафу, режут полукольцами лук, заливают его уксусом и тоже оставляют. Кусочки курицы поджаривают буквально по 5 минут с каждой стороны на раскаленной сковороде, затем нагрев убирают и продолжают готовить.

Последним этапом раскладывают мясо по картошке, сверху лук и сыплют сыр. Еще 15 минут в духовке при 180°С и можно подавать роскошный ужин.
Незатейливо запеченную картошку с мясом ели все, а вот такая технология приятно удивит гостей, проверено.

Оцените статью
Сестра в Америке на кухню времени не тратит. Берет противень — ужин вкуснее шашлыка готов без усилий
«У меня есть третья любовь. Это не муж и дети, а сад»: «Актриса Проклова с гордостью продемонстрировала шикарную усадьбу