Если бы был конкурс вареников, эти бы заняли первое место. Самый сырный вкус начинки

А если говорить точнее, то творожный. Вареники получаются упоительно вкусными и сочными, а тесто вы наверняка оцените отдельно, оно не разваливается и не расклеивается, удерживает начинку внутри. И главное, легко переносит заморозку, так что можно лепить их всей семьей, да побольше.

Во всяком случае, в нашей семье их всегда делают с запасом.

Для теста нужно разложить в отдельные мисочки белки и желтки яиц, в тесто идут только желтки.

К желткам неполная маленькая ложечка соли, туда же стакан молока или сливок и столько же воды.

Теперь нужно вмешивать в него муку. Ориентировочно уходит чуть меньше килограмма, ориентируйтесь на собственную влажность в доме. Как тесто перестало брать муку, так и готово. Отставьте его на 30-40 минут, чтоб вызрела клейковина.

Начинка готовится так:

1. Берут кило сухого творога (влажный желательно отжать) и смешивается с белками.

2. Туда же растопленное масло и 30-40 граммов сахару. И мешать как следует.

Теперь делим комок теста на 4 части для удобства, к этому моменту оно стало гладким, расслабилось, уплотнения выровнялись. Можно его даже еще немного помесить. Возьмите для раскатки четверть теста, остальные пусть лежат под пленкой. Раскатали в тонкий пласт — режем кружочки стаканом, раскладываем внутрь начинку и защипываем края. Не обязательно изобретать эстетичные способы, достаточно сделать это обычным способом, пальцами. Если вареников планируется много, никаких нервов не хватит оформлять их, как на выставку.

Варятся они быстро, минут 5 от момента закипания достаточно.

Во время варки они прехорошенькие, яркие, желтые, не лопаются, когда раздуваются. А начинку можно менять, конечно, это тесто выдержит любую, вкусно будет не меньше.

Оцените статью
Если бы был конкурс вареников, эти бы заняли первое место. Самый сырный вкус начинки
Киркорова не впустили в Молдавию. Выставили из аэропорта первым же рейсом, как неловко-то получилось!