От всей души рекомендую этот рецепт яблочных булочек, пышных, как облачко. Они благоухают теплом, летом и яблоками, нотки корицы напоминают о милых кондитерских в путешествиях, пусть у вас дома будет уют парижской кофейни!
Тесто готовится просто, даже примитивно.
В теплом молоке разбалтывают сахар и дрожжи, дают им активироваться четверть часа. Затем вводят в смесь соль-ваниль, вбивают яйцо, замешивают тесто с просеянной мукой. Вмешивают мягкое масло, досыпают муку и месят, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Это мягкое тесто оставляют на час под полотенцем в тепле.
Яблочную начинку готовят из очищенных фруктов, которые обжаривают в виде кусочков на сковородке с сахаром и соком лимона. Затем присыпают корицей и дают остыть.
Подошедшее тесто делят на порции, формуют шарики, дают подойти полчаса. Затем защипывают в них начинку, снова формуют шарики и расстаивают их на противне. Перед выпечкой (180°С) можно смазать верх яйцом и посыпать маком, кунжутом или льном.