Самое вкусное тесто превращается в десерт с классическим, узнаваемым с детства вкусом. На любой кухне, где есть плита и кастрюлька, можно создать шедевр, достойный мишленовских звезд.
Если вы любите эклеры, вам совершенно точно понравится эта нежная сладость на завтрак. Такая же аппетитная, но в форме рулетика. Прелесть в том, что его приготовит и кулинар-новичок и даже его дочурка, настолько все просто.
Рулет собирается минут за 10!
Сотейник берите толстостенный. В нем нужно нагреть молоко с водой, щепоточку соли и ложку сахара-песка, масло. Разогреваем, пока масло не растает, затем добавьте просеянную муку, замесите тесто, постоянно вымешивая его лопаткой в кастрюльке и не давая прикипеть ко дну.
Немного остудите (чтоб палец терпел, если сунуть его в тесто) и по одному вмешивайте яйца. Теперь распределите это тесто по листу пергамента на противне и запеките полчаса на 200°С.
В сотейнике нужно приготовить заварной крем из яиц, ванили и сахара, молока и крахмала. В конце к слегка остывшему крему добавляют масло, снова перемешивают и остужают.
На корж равномерно распределяют остывший и загустевший крем, свертывают не слишком плотный рулет, чтоб не выдавить крем при сборке. Оберните его бумагой или пленкой и отправьте на стабилизацию в холодильник.
Во время сборки можно добавить к крему орешки, сушеные ягоды или фрукты.