Манник-сметанник. А еще туда яблочко…

Мне кажется, невкусных манников не бывает. Но я вообще из тех странных детей, что доедали в садике манную кашу за себя и за соседа. Я с удовольствием коллекционирую рецепты, все использую. Однако есть у меня самый любимый, у него объемный пышный мякиш, у него чудесная корочка, только вспомню, руки тянутся печь.

Но манник сам себя не приготовит, так что берите продукты по списку и давайте готовить.

Одно из яиц нужно смешать со сметаной и с манной крупой, размешать и пусть себе набухает около часа. Остальные два взбиваем в другой миске с сахаром-песком. Затем добавляют туда ваниль и соединяют их с разбухшей манкой из первой миски.
Теперь пришло время вводить просеянную муку и соду.

Полученное густое тесто выливают в форму и оформляют поверхность яблочными кусочками. После выпечки обсыпают пудрой.

Оцените статью