Когда попробуешь этот торт, не остается вопросов вроде “как же он мог завоевать целую Францию”. Он безумно вкусный, нежный, он куда лучше и рыжика, и карпатки, и даже Наполеона!!!
Этот торт можно дарить на день рождения, точно говорю!!!
Крем готовится первым.
Для этого яйцо с крахмалом и сахаром нужно размешать до однородного состояния венчиком. Подлить в эту смесь молоко и на среднем огне варить, не отходя от конфорки ни на минуту. Постоянно мешать, пока не загустеет, , затем убавить огонь, добавить в крем ваниль и масло, размешать.
Остужают крем под пленкой, чтоб не подсохла поверхность, причем пленка должна прилипнуть к ней. Поставьте его в холодильник и забудьте на пару часиков.
С коржами действуем так:
1. Размякшее в комнатных условиях масло мешают с желтками, вводят сахар и миксером минуты за три превращают смесь в пышную массу.
2. Затем начинают понемногу подливать молоко, а после муку, пока не получится гладкое тесто.
3. Не забудьте добавить в муку пекарский порошок. Тесто получается густым, не растекающимся.
Для безе нужно взбить в холодной миске тщательно вымытым и обсушенным венчиком/миксером холодные белки, ваниль с солью и лимонный сок с добавлением сахара. Должна получиться густая масса с пиками.
Ее переливают в застеленную пергаментом форму с тестом (его нужно разровнять) и тоже выравнивают. С помощью ложечки или палочки придают безе волнистую текстуру. На верхний слой сыплют миндальные лепесточки.
За 35-40 минут при 170°С пирог превращается в нечто волшебное. Этот корж разрезают на две половинки и дают остыть. Смешивают крем из холодильника со взбитыми сливками, собирают торт: весь крем используется, как прослойка между коржами. При желании можно оформить бока творожным кремом (сливки, взбитые с творогом). Почти Павлова, только вкуснее!