Борщ должен быть свекольного цвета, остальное — лукавство. Рассказываю секреты профессионалов

Да, многие хозяйки рассказывают сказки про натуральный состав, про фамильный рецепт и всю жизнь так варили. Но правильный борщ узнают по яркому цвету, насыщенному алому или бордовому. А не рыженькому, уж простите за выражение. Это вам не бозбаш с шафраном, а суп на свекле.

Если ты собираешься навернуть наваристого борщеца и видишь в тарелке нечто невразумительно бледное, чувствуешь себя обманутым. Полезное — это в больничную палату, а здоровая кухня должна быть красивой. Только так мы будем живы и здоровы, а при виде ржавенького супчика рука сама тянется заказать пиццу.

Хозяюшки добиваются цвета разными способами.

Кто-то контролирует время варки.

Другие подливают свекольный сок по окончании готовки.

Я же вам расскажу, каким образом получают стабильный цвет в столовых, где не выйдет вовремя остудить кастрюлю, да и отжимать сок тоже никто не разбежится, рецептура не позволяет излишеств.

Поэтому будем действовать, как профессионалы.

1. Берем свеколку, чистим ее, трем на терке и тушим отдельно, без морковки, без лука и остальных компонентов.

2. Тушат ее около получаса на растительном масле, добавляют немного уксуса.

3. Лишь в самом конце готовки, когда борщ уже полностью сварился, приходит время вводить в кастрюлю свеклу. Одновременно с ней кладут зелень и чеснок.

Кастрюлю продолжают нагревать, но при первом намеке на кипение нужно отключить огонь, отправить в нее сало, которое размяли с чесноком в ступке и лавровый лист. Борщ оставляют на полчаса настояться под крышкой. А потом разливают по тарелкам красивейший огненный суп, достойны любого ресторана.

Оцените статью
Борщ должен быть свекольного цвета, остальное — лукавство. Рассказываю секреты профессионалов
Эти шарики из творожного теста! Такие мягкие и тягучие внутри, с нежной корочкой, оторваться невозможно