Бывает завтрак еще лучше оладьев и блинчиков? Да, если замесите кефирное тесто по нашему рецепту

Булочки легче пуха и нежнее шелка можно приготовить к завтраку. А если замесите побольше, можно еще с собой на работу взять или оставить детям на полдник. Кефирное тесто очень хорошо хранится, булочки будут свежими весь день.

Для приготовления кефир нужно немного подогреть, затем смешать с сахаром-солью, разбить в него яйца и старательно смешать до равномерности.

Теперь добавляют уксус (если кефир совсем не кислый) и досыпают в чашу муку: смешанную с содой. Тесто получается нежное: послушное, однородное и объемное?

После отлежки в полчаса нужно раскатать его в пласт и верхнюю сторону смазать маслом. Затем этот лист свертывают рулончиком, прищипывают края, чтоб не разматывался и катают по столу, чтоб ушли пузырьки.

Нарезают рулет шайбочками: раскладывают на сковородку.

Обжаривают с двух сторон, пока не подрумянятся, затем сыплют сверху сахарную пудру.

Оцените статью
Бывает завтрак еще лучше оладьев и блинчиков? Да, если замесите кефирное тесто по нашему рецепту
Семейный портрет Кунис-Катчера: дети звездных родителей под прицелом камер