Похрустим вкусненьким пирожком? Та самая идеальная выпечка, какая только у бабушки получалась

Вот они, те самые вкусненькие пирожки из детства. Помните, как пахло свежим хлебом и булочками, как мы гадали, какая попадется начинка? Предлагаю вернуться в детство и порадовать бабушку теми самыми пирожками.

Конечно, нынче в моде совсем другая выпечка, нынешние дети лет через тридцать будут вспоминать бабушкину пиццу или доставку бургеров. Но к тому времени пирожки наверняка вернут утраченные позиции. Этот шедевр кулинарии советских времен — историческое достижение, без начинки в тесте не обходились нигде. Пирожки едят практически во всех странах, а если еще и с мясом — кто от них сможет отказаться?

Давайте  испечем, чтобы порадовать себя и близких.

Мясо нужно отварить до полной готовности, а пока оно булькает себе в мультиварке: замесим тесто.

1. Дрожжи разбалтываем в теплом молоке с сахаром, желтками, солью, Выжидаем минут десять.

2. К запузырившейся смеси прибавляем масло, сыплем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

3. Нужно смазать его маслом, чтоб не прилипало и оставить для подъема в теплом месте на часок.

Вареное мясо пропускают через мясорубку.

Лук для начинки поджаривают: смешивают с мясом. Солят начинку и добавляют специи. Затем прибавляют немного отварного риса.

Тесто делят на 16 шариков, растягивают в лепешки и начиняют пирожки. Раскладывают по противню швом книзу и оставляют расстояться, а затем обжаривают с каждой стороны. Идеально подавать с острым соусом.

Оцените статью
Похрустим вкусненьким пирожком? Та самая идеальная выпечка, какая только у бабушки получалась
Как я храню морковь, чтобы она не пропадала