Этот цитрусовый аромат, прохладный, тревожный, обещающий наслаждение, он не подводит. Пирог именно такой: каким обещает быть: тающий, сочный и нежный.
Точно говорю, магазинные тортики и рядом не лежали. Обязательно приготовьте его, если ждете в гости друзей с детьми, благо все компоненты доступны.
В нем заварной крем, в нем неуловимая благородная кислинка лимона… Настоящее наслаждение!
Начинаем с крема, конечно, он должен успеть немного остыть, пока мы готовим тесто.
1. Все компоненты для крема, кроме масла, смешивают в толстостенной посудине и начинаю нагревать: непрерывно помешивая.
2. Как Только содержимое зашумит, следят с удвоенной силой, чтоб крем не закипел и мешают его еще старательнее.
3. Загустевшую массу убирают с огня и прикрывают пленкой. К остывшему крему добавляют масло и оставляют остывать окончательно.
Тесто готовится просто: смешивают все компоненты. Затем разливают в форму и вторым слоем выливают крем. Украшают пирог миндалем и пекут 40 минут при 180С.