Изумительный, нежный и очень-очень красивый внешне. Рассказываем, как его самостоятельно создать дома.
Один из важнейших нюансов для удачного заварного теста — хорошая кастрюля. Не переводите продукты, если в вашем распоряжении тоненький алюминий, или, упаси боже, эмалированная бабушкина.
Но если вы владеете толстостенной нержавейкой или антипригарной посудиной с толстым дном, так бейте туда скорее яйца: сыпьте сахару, ароматизируйте и добавляйте крахмал. Эти компоненты будущего заварного крема разбавьте молоком и переставляйте кастрюльку на плиту. Мешайте, не покладая венчика ни на секунду, чтоб крем не пошел комками. Затем, как загустел, переложите в миску, прикройте пленкой, чтоб соприкасалась с кремом и пусть остывает.
В этой же (отмытой) кастрюльке разогрейте воду, масло и соль, высыпайте муку одним движением и замешивайте тесто на горячей плите. Как только комок собьется и заварится (он обретает легкую прозрачность и пластичность), снимайте с плиты, дайте остыть до 50-60С и начинайте по одному вводить яйца. Затем к тесту добавляют порошок какао и расстилают половину теста на лист, покрытый силиконизированным пергаментом.
Достаем первый корж через 10 минут и отправляем второй.
Крем смешивают с нагревшимся до комнатной температуры маслом. Коржи режут на 4 части и прослаивают кремом. Не забывают оформить стеночки торта, а затем выдерживают его в холодильнике пару часов.