Потрясающий десерт из грецких орехов. Бросьте их в кипяток, не пожалеете

Это лакомство одно из самых изысканных в моем сборнике рецептов. Понадобится еще изюм и варенье из абрикосов. И тесто, конечно. Я очень советую брать для этого десерта слоеное, оно словно создано для такой вкусноты.

Печь мы будем сами в духовке, это самая долгая процедура, остальное делается очень быстро.

Орешки нужно отварить.

Бросают их сразу в кипяток и держат в нем минуты 3-4. За это время они будут полностью готовы, из них уйдет малейший намек на горчинку.

Затем нужно будет извлечь ядра из скорлупы, убрать все перегородки и измельчить сами ядра. Простейший способ — сложить орешки в пакет и прокатать скалкой. Современные хозяйки делают еще проще, пользуются блендерами и другой кухонной техникой. Нужна крошка, но до ореховой пасты не доводите, не соблазняйтесь идеей провертеть их в кофемолке.

Теперь нужно разморозить пласты слоеного теста. Да, можно брать готовое, там та же самая мука, оно ничем не хуже домашнего.
После разморозки нужно развернуть это тесто, осторожно переложить на подготовленный к выпечке лист. Затем смазать его густым вареньем, разложить поверх орешки и положить сверху изюм. Теперь всю эту конструкцию аккуратно закручивают рулетом и отправляют в духовой шкаф запекаться при двухстах градусах 20 минут.

Кстати! Не обязательно брать именно абрикосовое варенье, можно экспериментировать с любыми ягодами, орехами и фруктами. Даже грецкие орехи можно заменить на миндаль или любые по вкусу.

А по сигналу таймера можно открывать духовку и резать рулет. Он обязательно понравится.

Оцените статью
Потрясающий десерт из грецких орехов. Бросьте их в кипяток, не пожалеете
Да я ведь тоже там был, утверждает Газманов, — но я бы не повторил за Меладзе…