Очень, очень хороший способ заготовить капусту на зиму. Обязательно рискните хотя бы одним кочаном, ведь в таком виде капуста отлично лежит всю зиму.
Самое сложное — тонко нашинковать капусту. Кто-то пользуется специальными терками, кто-то бабулиной шинковкой или сечкой, кто-то терпеливо режет ножом. Затем крупно трут морковку и крошат чеснок.
Для маринада в кастрюле кипятят масло и воду, прибавив к ним лавровые листки, перечные горошины, подслащивают и подсаливают. От закипания выжидают 6 минут, затем маринад переливают в капусту и варят полчаса. Прибавляют уксуса, держат еще минут пять и закатывают салат по банкам. В открытом виде долго не хранится, поэтому вместо трехлитровых выбирайте тару поменьше.