Вот этот рецепт в вашей кулинарной книге будет самым затертым, так часто вы будете к нему возвращаться. Он ароматный, какой-то душевный. И главное, всегда и у всех отлично получается.
Вы сможете его приготовить в любую минуту, ведь для него не нужно выписывать из-за границы слезу единорога или пыльцу фей, все продукты абсолютно доступны. Да и готовить недолго, бери да пеки.
1. Промойте изюм и опустите в кипяток на десять минут, пусть ягодки наберут немного влаги. Затем их еще раз промывыают и сушат на сухой салфетке.
2. Пока ягодки сохнут, хозяйка как раз успеет измельчить грецкие орешки. Их катают скалкой, режут, крошат в блендере.
3. Подготавливают тесто: мешают с солью-сахаром масло, яйца, кефир.
4. Добавляют половину от веса муки, вымешивают до гладкости, добавляют туда же изюм с орешками.
И только теперь высыпают остатки муки, смешанной с разрыхлителем, вымешивают гладенькое тесто и сразу же выливают его в подготовленную форму. Пекут полчаса при 170С.