Скромно по цене, роскошно на вкус. Пирог может приготовить кто угодно, настолько он доступный

Вот этот рецепт в вашей кулинарной книге будет самым затертым, так часто вы будете к нему возвращаться. Он ароматный, какой-то душевный. И главное, всегда и у всех отлично получается.

Вы сможете его приготовить в любую минуту, ведь для него не нужно выписывать из-за границы слезу единорога или пыльцу фей, все продукты абсолютно доступны. Да и готовить недолго, бери да пеки.

1. Промойте изюм и опустите в кипяток на десять минут, пусть ягодки наберут немного влаги. Затем их еще раз промывыают и сушат на сухой салфетке.

2. Пока ягодки сохнут, хозяйка как раз успеет измельчить грецкие орешки. Их катают скалкой, режут, крошат в блендере.

3. Подготавливают тесто: мешают с солью-сахаром масло, яйца, кефир.

4. Добавляют половину от веса муки, вымешивают до гладкости, добавляют туда же изюм с орешками.

И только теперь высыпают остатки муки, смешанной с разрыхлителем, вымешивают гладенькое тесто и сразу же выливают его в подготовленную форму. Пекут полчаса при 170С.

Оцените статью
Скромно по цене, роскошно на вкус. Пирог может приготовить кто угодно, настолько он доступный
Делюсь отличным способом очистки старой сковороды! Средство работает безупречно, а обходится в сущие копейки