Сыровар — звание почетное. Хороший сыр требует хороших знаний, огромного опыта и качественных продуктов. Однако есть сорта попроще пармезана, их можно приготовить дома. И это не кефирный отвес, а вполне себе сыр, твердый и сохраняющий форму, за столом будут очень рады такому.
Все компоненты — натуральные.
Молоко нужно вылить в банку.
Взбить 4 яйца с солью и сметаной. Затем эту смесь вводят в молоко и снова мешают.
Дно кастрюли выстилают полотенцем в пару слоев, ставят сверху банку и наливают в кастрюлю воды выше среднего уровня банки.
Ставят закипать и держат на среднем огне 26-28 минут, затем процеживают смесь сквозь застеленное марлей мелкое сито.
Заворачивают отвешенный сыр и придавливают грузиком. К утру кусок твердого сыра в вашем распоряжении.