Моя бабушка готовила налистники в печи и обходилась без муки. Повторим на современной кухне?

Нежнейшее блюдо из творога очень легко готовить. Оно так эффектно выглядит, что всегда вызывает восторг у домашних. Я готовлю его на праздники и просто так, детям на школьные чаепития и ношу на работу. Они тающие, эти блинчики, а все потому, что муки там и не бывало.

Яйца смешиваю с крахмалом и с сахаром, чтоб ни комочка не было. Доливаю молока и масла, даю набухнуть крахмалу минут 15 и готовлю блинчики, причем жарю только с одной стороны.

Для начинки тру творожок с яйцом, подслащиваю и подсыпаю по настроению мак или изюм.

Завертываю в блины начинку, выкладываю налистники в горшочек, смазываю маслом или сметаной и запекаю минут 15-17 в духовом шкафу при 180С.

Оцените статью
Моя бабушка готовила налистники в печи и обходилась без муки. Повторим на современной кухне?
Раньше не знала, как полностью снимать «шкурки» с сарделек в натуральной оболочке. Теперь научилась благодаря подсказке школьного повара