Где только не квасят капусту! Во всех странах, где она растет, ее заквашивают бочками, в Германии она вообще национальное блюдо. Но интересно, что квашеная капуста в разных странах заметно отличается по вкусу.
Популярно квашение и на Украине, и в Китае. Никто не откажется от вкусной и полезной добавки к столу.
1. Крошите капусту помельче, режьте, шинкуйте, пользуйтесь любыми методами. Добавьте к ней тертую морковку, можно брать корейскую или бернеровскую терочку.
2. Смешайте и помните капустку, натолкайте ее в банки и влейте холодный соленый раствор. Изначально соль разводится в кипятке, затем охлаждается — и к капусте.
3. Пока содержимое банок будет бродить, рассол начнет убегать из банки. Это неизбежность, держите их в тазу или на подносе. Время от времени протыкайте капустный слой, выпускайте пузырьки.
Через двое суток отливают из капусты часть рассола, разбалтывают в нем сахар и выливают обратно. Капусту закрывают и ставят храниться в холод.