Не кладите вы рис в тефтельки, давайте их сделаем по-настоящему вкусными!

Сейчас вообще сложно разобраться: кто-то зовет их котлетками, другие тефтельками, третьи твердят, это фрикадельки. Да еще появились, простите, то митболы, то еще ечто-то. Давайте-ка действовать по классике, хотя бы будем понимать, о чем речь.

Приготовим тефтели, какими они были изначально, до новомодной путаницы.

Берем крупную сторону терки и последовательно натираем луковицу, морковь и картошечку. Затем добавляем в эту смесь фарша и смешиваем, не забыв подсолить и сдобрить специями.

Теперь нужно вымесить фарш руками, как тесто, с усилием, или отбить его о дно миски. Затем формуют тефтели, выкладывают на сковороду и обжаривают со всех сторон. Сформировав корочку, нужно смешать муку с водой и томатпастой, вылить в сковородку. Туда же добавить соли,специй и сахар. Если соус стремительно густеет, разбавьте его немного водой и оставьте тефтели тушиться минут на двадцать на слабеньком нагреве.

Очень вкусно с зеленью и сметаной.

Оцените статью
Не кладите вы рис в тефтельки, давайте их сделаем по-настоящему вкусными!
Уже подросший сын Арзамасовой очень похож на свою маму. Интересно, а от Авербуха ему что-то досталось?