Это те самые домашние котлеты, которые всегда получаются и всем нравятся. Сочные, поджаристые, не оторваться от них. Я рассказываю, вы пробуете!
Готовим по-домашнему вкусно!
1. Первым делом нужно подготовить все компоненты. Через мясорубку пропускают лук, отжимают его от сока, но сок не выбрасывают.
2. Картофелины мелко трут, также отжимают от сока и сливают его в миску к луковому. Отжатую картошку смешивают с луком.
3. Добавляют отжатые овощи к фаршу, вручную замешивают котлетную массу, добавив туда специи и подсолив. При необходимости понемногу добавляют сок, чтоб масса получилась сочной.
Теперь мокрыми руками нужно сформовать котлетки любимой формы, выложить их в сковородку и запечатать с обеих сторон до корочки на масле.
Подготовленные котлетки перекладывают в казан, если их много, или прямо в сковороду добавляют масло и немного воды. Дают покипеть на медленном огне минут 10-20, чтоб хорошо пропеклись.
Вот такие они вкусные, эти котлеты из трех продуктов, не считая специй.