Наконец-то схлынула мода на всякие паи-киши и прочие новомодные изобретения и мы возвращаемся к родной понятной кухне. Что может быть лучше классного картофельного пирога? Ни один ребенок не откажется от такого.
В миске для смешивания налейте кефир. Туда яйцо, подсолите, помешайте и высыпьте сахар. Размешайте, подсыпьте муки с пекарским порошком, замесите тесто. После 10-и минут вымешивания оно перестанет быть липким, выдержите его минут 15-20 под пленкой.
Сделайте пюре из вареной картошки, затем из порезанного кубиком лука подготовьте обжарку для этого пюре. Хорошо, если есть свежий укроп, добавьте его в начинку, не пожалеете.
Тесто разделяют на 12 частей, формируют лепешки и укладывают внутрь начинку. Формируют пирожки круглой или традиционной вытянутой формы и обжаривают их, швом вниз, в масле. Перевертывают и снова обжаривают.
Кстати, это тесто дружит не только с картошкой!!!