Превращаю кефир и картошку в роскошный пирог! За 15-20 минут управляюсь, записывайте!

Наконец-то схлынула мода на всякие паи-киши и прочие новомодные изобретения и мы возвращаемся к родной понятной кухне. Что может быть лучше классного картофельного пирога? Ни один ребенок не откажется от такого.

В миске для смешивания налейте кефир. Туда яйцо, подсолите, помешайте и высыпьте сахар. Размешайте, подсыпьте муки с пекарским порошком, замесите тесто. После 10-и минут вымешивания оно перестанет быть липким, выдержите его минут 15-20 под пленкой.

Сделайте пюре из вареной картошки, затем из порезанного кубиком лука подготовьте обжарку для этого пюре. Хорошо, если есть свежий укроп, добавьте его в начинку, не пожалеете.

Тесто разделяют на 12 частей, формируют лепешки и укладывают внутрь начинку. Формируют пирожки круглой или традиционной вытянутой формы и обжаривают их, швом вниз, в масле. Перевертывают и снова обжаривают.

Кстати, это тесто дружит не только с картошкой!!!

Оцените статью
Превращаю кефир и картошку в роскошный пирог! За 15-20 минут управляюсь, записывайте!
Мне котел все нервы вытрепал, зажигался с третьего пинка. А мастер требовал по 3000 за визит