Тушеная капуста без мяса — это вкусно, если уметь ее готовить

Если вы на диете, не обязательно давиться морковкой на пару. Приготовьте эту великолепную тушеную капусту. Она очень хороша и самостоятельным блюдом, и гарниром. Ее же можно использовать, как начинку для пирогов и для вареников.

Начнем с лаврушечки, залейте листки кипятком, пусть настаиваются.

1. Капусту нужно нашинковать или нарезать потоньше.

2. Лук порезать, как нравится.

3. Крупно натереть морковки.

4. До полуготовности поджаривают лук, подсыпают в сковороду морковь и тушат овощи, пока не будут готовы.

5. Теперь к ним прибавляют томат-пасту, перцы всех видов, немного соли, пасту и сахар. Потушить несколько минут

Паста придаст выразительную кислинку, сахар ее смягчит, в сумме получается великолепное дополнение к капусте. Сейчас самое время добавить ее и смешать.

Тушат капусту минут пять под крышкой, затем еще раз мешают, вливают воду от лавровых листочков. Пробуют на соль и при необходимости добавляют ее. Затем продолжают тушение еще минут 30, пока ваша идеальная капуста не будет полностью готова.

Оцените статью
Тушеная капуста без мяса — это вкусно, если уметь ее готовить
«Красавица смугляночка с карими глазами»: внучка Немоляевой – только взгляните, какой она стала