Изумительный пирог из лаваша: рецепт, который просит повторить моя семья каждый день

Кулинарный хит выходных: почему пирог из лаваша стал нашим семейным фаворитом.

Сегодня мы готовим изысканный пирог, сочетающий в себе нежность творога, ароматный лаваш и сыр. Это блюдо обещает быть более легким по сравнению с традиционным хачапури, но не менее вкусным! Не упустите возможность отведать этот кулинарный шедевр. Он идеально подходит для тех моментов, когда нет времени или желания заниматься сложным тестом.

Начнём наш кулинарный процесс с подготовки ингредиентов. Для начала возьмём замороженные плавленые сырки из холодильника и натрём их на крупной тёрке. После этого в просторной миске соединим творог, потёртые сырки, а также мелко нарезанные укроп и петрушку. Можно использовать как свежие, так и замороженные зелёные приправы.

Далее, введём в нашу смесь молоко, яйца, добавим соль, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец, активно перемешивая до получения однородной консистенции.

Следующий этап – подготовка формы для запекания. Мы выстелим её пергаментом и аккуратно уложим в неё первый лист лаваша, равномерно распределяя на нём четверть нашей начинки. Я обрезала лаваш по размеру формы, благодаря чему у меня вышло пять слоёв. Каждый следующий лист лаваша мы также будем покрывать начинкой.

В завершающий этап приготовления, мастерски сформируйте верхний слой пирога, окутывая его в домашнюю, волшебную заливку. Начните с взбивания яйца в миске, вливая затем чуть сметаны и растительного масла, в медленном танце ингредиентов, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Легкими движениями руки распределите этот ароматный нектар по вершине пирога, устраивая его равномерно. Добавьте изысканный штрих, посыпав семенами кунжута, чтобы придать хрусткость. Затем, пусть пирог уплывет в оазис тепла предварительно нагретой до 180°C духовки. Дайте ему запечься до совершенства, около 30 минут, до того как он покроется золотистой корочкой.

Оцените статью
Изумительный пирог из лаваша: рецепт, который просит повторить моя семья каждый день
Затмевая ожидания: мачеха Орбакайте ставит новые стандарты