Цените этот рецепт, занятые хозяюшки, вы сможете быстро накормить своих любимых капризуль и не переживать, что проголодаются до обеда. Самые вкусные и нежные оладьи получаются из той сметаны, что давно стоит в холодильнике и уже не такая вкусная для салата. Зато с мукой она сыграет только в плюс.
Готовятся эти оладьи без затей, по тем же принципам, что и обычные. Не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вам достаточно того, что вы перемешаете до гладкости все компоненты, насыплете их столько, сколько указано в рецептуре, и вы обречены на успех. Оладьи, пышные и кругленькие, будут проситься в тарелку и на фоточку в инстаграм.
Разбиваете яйца, добавляете все жидкие компоненты, туда же сахар и для выразительного вкуса щепоточку соли.
Просейте муку, пусть напитается кислородом.
Высыпьте муку и соду, смешивайте венчиком и грейте сковородку.
Оладьи жарят на растительном или сливочном масле, наливают тесто ложкой в сковородку и под крышкой обжаривают с обеих сторон.
Они просто невероятно поднимаются, прямо на глазах тесто раздувается, становится золотистым.
А запах ванили так и манит взять добавку.