Лучше оладьев, вкуснее пончиков!!! Аппетитный завтрак на сметанном тесте, пышная выпечка за несколько минут

Цените этот рецепт, занятые хозяюшки, вы сможете быстро накормить своих любимых капризуль и не переживать, что проголодаются до обеда. Самые вкусные и нежные оладьи получаются из той сметаны, что давно стоит в холодильнике и уже не такая вкусная для салата. Зато с мукой она сыграет только в плюс.

Готовятся эти оладьи без затей, по тем же принципам, что и обычные. Не нужно заканчивать кулинарные курсы. Вам достаточно того, что вы перемешаете до гладкости все компоненты, насыплете их столько, сколько указано в рецептуре, и вы обречены на успех. Оладьи, пышные и кругленькие, будут проситься в тарелку и на фоточку в инстаграм.

Разбиваете яйца, добавляете все жидкие компоненты, туда же сахар и для выразительного вкуса щепоточку соли.

Просейте муку, пусть напитается кислородом.

Высыпьте муку и соду, смешивайте венчиком и грейте сковородку.

Оладьи жарят на растительном или сливочном масле, наливают тесто ложкой в сковородку и под крышкой обжаривают с обеих сторон.

Они просто невероятно поднимаются, прямо на глазах тесто раздувается, становится золотистым.

А запах ванили так и манит взять добавку.

Оцените статью
Лучше оладьев, вкуснее пончиков!!! Аппетитный завтрак на сметанном тесте, пышная выпечка за несколько минут
Теща, сватья, мама, ни одна роль не удалась, всем напакостила. Рассказываю, как выселяли родственницу