Яблочное совершенство: кекс, который выпекается трижды в неделю

Волшебный рецепт: яблочный кекс, который невозможно остановиться есть

Если вы уже немного устали от обычной шарлотки, представляю вашему вниманию освежающий вариант: сметанный яблочный кекс. Этот кекс с его неповторимым вкусом буквально моментально исчезает с нашего чайного стола. Всегда радостно возвращаться к плите за дозой добавки, ведь его приготовление – это просто и быстро!

Попробуйте, и он обязательно станет вашим любимцем!

Так что, если традиционная шарлотка кажется вам скучной, попробуйте испечь этот уникальный яблочный кекс на сметане. Он настолько привлекателен, что моя семья умудряется сделать его исчезнуть за одно чаепитие. И я уже привыкла готовить порцию за порцией.

Первый шаг:

Примерно за 60 минут до начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника для его размягчения. Начните с взбивания яиц и сахара до однородности, после чего добавьте остывшее масло и снова тщательно взбейте.

Далее введите в смесь необходимое количество сметаны. Нейтрализуйте соду, добавив уксус или лимонный сок (или используйте разрыхлитель), и интегрируйте это в тесто.

Завершите добавлением муки, осторожно смешивая ингредиенты до получения гладкой массы, используя для этого миксер или венчик.

Второй шаг:

К основе добавьте яблоки, натертые на крупной терке и очищенные от кожицы и сердцевины.

На данной стадии приготовления у вас есть свобода экспериментировать с тестом, включив ингредиенты на свой вкус. Возможные варианты – это изюм, мелко нарезанная курага, различные виды орехов или даже небольшие кусочки шоколада для дополнительного вкуса.

Аккуратно смешайте выбранные добавки с тестом, после чего разложите его в специально подготовленную форму для выпекания кекса. К этому времени ваша духовка уже должна быть предварительно разогрета до 180°C.

Примерно через 40-45 минут проверьте, готов ли кекс, проткнув его зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит ваш эксклюзивный яблочный кекс на сметане полностью готов и можно подавать к столу!

Оцените статью
Яблочное совершенство: кекс, который выпекается трижды в неделю
Магия озимого чеснока: посади секретно, собери обильно!