Одесса мама венгерской кухни: суперпончики, от которых невозможно отказаться
Активируйте дрожжи, смешав их с небольшим количеством сахара в тёплой молочной среде.
В глубокой таре соедините муку, оставшуюся часть сахара и немного соли. Влейте в это смесь желтки яиц, пробудившиеся дрожжи, коньяк и кисломолочный продукт. Замешайте тесто до гладкости, добавляя на последнем этапе расплавленное сливочное масло. Закройте тару и поставьте в тёплое место на полчаса.
Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и разделить на тонкие пласты, а затем нарезать на фигурные прямоугольники. В центре каждого изделия сделайте надрез и протяните через него один из углов.
В кастрюле или фритюрнице нагрейте масло для жарки. Обжаривайте изделия до приобретения золотистого оттенка. Выложите готовые лакомства на бумажный фильтр, затем обсыпьте их сахарным порошком.
Воздушные мини-пончики станут отличным вариантом для завтрака. Разрежьте их пополам, намажьте фруктовым конфитюром или маслом и подавайте с горячим напитком — молоком или чаем.