Пирог мечты: простой рецепт, превосходящий любой торт!

Кто сказал, что пирог не может быть лучше торта? Вот такой рецепт!

Готовы удивить близких кулинарным произведением искусства? Закружим в танце вкусов с нотками лимонного бриза. Заготовьте звездные ингредиенты: живописную цедру и яркий сок из пары юных лимончиков. Но их момент славы ещё впереди.

А пока наши цитрусовые звёзды готовятся выйти на сцену, в миске, словно в котле волшебника, смешиваем 250 г пудры-снега, ванильный шёпот (10 г), 40 г кукурузной магии и 50 г муки, достойной королевских пирогов. После этого добавим 5 свежайших желтков и медленно введем 100 мл молока (убедитесь, что оно комнатной температуры). Взбейте все ингредиенты до гладкости.

Следующим этапом, доведите до кипения оставшиеся 400 мл молока. Аккуратно и медленно вводим нашу массу, помешивая без устали, чтобы избежать образования комочков. Дайте крему всплыть на медленном огне.

Когда крем достигнет нужной консистенции, внесите в него волну нежности, добавив 80 г ароматного сливочного масла. Подождите, пока масло сладко тает в этом вихре вкуса, а затем вводите ароматную цедру и свежий сок из выбранных вами лимонов. Итог? Пленительный лимонный десерт.

Теперь аккуратно перелейте этот крем в глубокое блюдо, герметично закрыв его пленкой, чтобы дать ему возможность постепенно охладиться. Пока он дает вам минутку передышки, давайте приступим к приготовлению теста.

Объедините просеянную муку с 150 г кристаллического сахара, ч.л. разрыхлителя и изысканной кокосовой стружкой. Внесите 225 г сливочного масла и аккуратно замесите, пока не получится текстура нежной крошки.

Ваше кулинарное творение в форме 24х30 см с нетерпением ожидает свой момент триумфа! Начните с того, чтобы мягко и равномерно распределить 2/3 порции теста по поверхности. После этого нежно выложите ароматный лимонный крем и украсьте верх великолепной крошкой.

Самое время отправить ваш шедевр на выпекание! В компактной печи используйте режим обдува с обеих сторон при 150°C на протяжении 30 минут, а после добавьте жару до 180°C на следующие 15 минут. В стандартной духовке держите устойчиво на 180°C, примерно 35-40 минут.

Как только волшебное создание готово, извлеките его, дайте остыть в тишине и делите на порционные части. Для завершения насыпьте легкий снег из сахарной пудры. Готово! Погрузитесь в экстаз вкуса, объединяющего нотки лимона и кокоса!

Оцените статью
Пирог мечты: простой рецепт, превосходящий любой торт!
Совят много, поросеночек один. Ловко его птички спрятали, но нужно отыскать негодника и вернуть маме