Моментальные беляши: недрожжевое тесто и неповторимая сочная начинка

Беляшики, хоть и не есть «правильная еда», безусловно, радуют вкусовые рецепторы. Этот шедевр можно сделать для удовлетворения гастрономических предпочтений семьи изредка. Если дрожжевое тесто кажется вам сложным или вы стремитесь сэкономить время, рекомендуем вариант с кефирным тестом. Оно получается удивительно мягким и воздушным, а внутренний «секрет» блюда оказывается невероятно сочным и привлекательным.

для теста:

для начинки:

Готовим:

В глубину чаши разбиваем одно куриное яйцо, к нему плюсуем кефир, жидкое сливочное масло, щепотку соли и чуть-чуть соды. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. Далее, постепенно додаем муку, предварительно её просеяв. Сначала для перемешивания используем ст. ложку, потом замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, упругим и не прилипать ни к столу, ни к ладоням.

Закрываем тесто пленкой для продуктов и даем ему «почить» в течение 10-15 мин.

Теперь подготовим начинку. Выбираем фарш по вкусу: свиной или куриный с добавлением жира. К этому плюсуем измельченный в пюре лук, присыпаем солью, перцем и хорошо все смешиваем.

Тесто разделяем на равномерные порции. Обсыпаем рабочую поверхность мукой и каждую порцию раскатываем в тонкий круг. В центр каждого круга ложим порцию фарша и складываем его, формируя круглый пирожок. Так делаем со всем тестом.

Для жарки беляшей используем фритюр. В глубокой сковороде разогреваем около 0,5 л растительного масла. Только масло  нагреется, жарим беляшики с 2х сторонок до появления золотой корки.

Вкуснейшие беляшики перекладываем на кухонный полотенец, чтобы масло ушло.

Беляшики по этому способу нежные, с воздушным тестом и сочной начинкой. Ими можно наслаждаться как горяченькими, так и холодными, при этом они сохраняют свою вкусность даже на следующий день.

Оцените статью
Моментальные беляши: недрожжевое тесто и неповторимая сочная начинка
Михалков считает, кинематографисты заслуживают отсрочки. Они нужны стране