Суть в том, что все измеряется именно стаканами, как можно догадаться из названия. Пропитка тоже не нужна, текстура влажная и пористая, а главное – предельно мягкая.
Процесс приготовления
Итак, для приготовления тортика по этому рецепту нужно придерживаться определенного алгоритма действий:
- объем стакана равен 160 мл, нужно достать из холодильника яйца и кефир заранее, чтобы они прогрелись;
- далее яйца выливаются в миску и сдабриваются солью и сахаром;
- после этого надо из разбить до появления пены;
- потом вливается кефир, подсолнечное масло, все это перемешивается, а также сразу же просеивается какао, мука, сода;
- все ингредиенты без исключения смешиваются венчиком, чтобы тесто получилось однородным, поначалу оно может показаться жидковатым, но это вполне нормально, так и должно быть;
- далее тесто выливается в форму, смазанную маслом, оно должно распределиться само;
- выпекание происходит в духовке на 170 градусах по Цельсию на протяжении 30 минут.
Если вдруг шапочка получилась нервной, ее необходимо срезать и измельчить с помощью рук, потом она будет нами применяться для украшения. Что касается самого коржа, он разделяется на 3 части, после чего мы займемся приготовлением крема по следующей схеме: необходимо соединить между собой сгущенку и сметану, а затем взбить полученную массу до однородности.
Затем торт собирается максимально просто, коржи обязательно смазываются, сгущенка в итоге окажется в самой верхней части. Нужно посыпать тортик шоколадной крошкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Кольцо убирается, боковые части нужно декорировать тем, что осталось от крошек. Торт готов, можно смело употреблять его в пищу и угощать гостей. Вкус максимально насыщенный и шоколадный, консистенция легкая, в креме ощущается кислинка.