Это лакомство на любом празднике вполне можно подавать как торт. Его нежная текстура и ароматная мякоть персика тают во рту. Бисквит пропитывается фруктовым соком, а творожный крем насыщает сливочным вкусом.
- Заранее размягчите 100 г сливочного масла до кремообразного состояния в глубокой миске. Всыпьте в него две трети стакана сахарного песка. Перемешайте массу до исчезновения кристалликов.
- Добавьте два яйца, 220 г сметаны, пробейте блендером или миксером до получения однородной смеси.
- Всыпьте 7,5 ст.ложек просеянной муки, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите податливое тесто.
- В форму настелите пекарскую бумагу, захватывая бортики. Смажьте маслом поверхность и распределите равномерным слоем тесто по дну.
- Консервированные персики разделите на половинки. Каждую часть выложите на тесто срезом вверх, кожицей вниз.
- Для крема смешайте творог, яйцо, ваниль, сахар, сметану. Взбейте ингредиенты в пышную массу. Выложите крем ровным слоем на персики.
- Крошку для посыпки приготовьте из муки, сахара и сливочного масла. В отдельной миске руками соедините и перемешайте. Перетертой смесью равномерно посыпьте пирог. Слегка утрамбуйте сверху.
Поставьте форму выпекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 170 градусов. У пирога нет сухой корочки, благодаря пористой крошке. Кремовая начинка с персиковой мякотью пропитывает бисквит, что делает лакомство изысканным и сочным.